Cuisine sauvage
Cette activité conviviale conviendra à tous les gourmands curieux de nature ! Le temps d’une promenade-cueillette, nous apprendrons ensemble à reconnaître et récolter sans danger et de façon respectueuse les nombreuses plantes comestibles des bords de nos chemins. Ensuite, place à la cuisine ! Nous vous proposons des recettes originales et savoureuses pour un buffet festif et … sauvage !
Au menu :
Détermination et reconnaissance des plantes comestibles de par chez nous, sans oublier les confusions possibles. Collecte respectueuse et raisonnée. Partage d’astuces et de savoir-faire lors de l’atelier de cuisine collectif.
Public cible :
Scolaire : de la maternelle au secondaire, soit de 2,5 à 18 ans.
Familial
Prix : N’hésitez pas à nous contacter pour que nous vous remettions une offre de prix.
Durée : une journée, de 09 heures à 16h30.
Nombre de participants : groupe de 25 personnes maximum. Idéalement 15 personnes maximum.
Remarques : Activité en partie extérieure, prévoir un équipement adapté à la météo et aux sites de cueillette (protection contre les morsures de tiques, ronces…). Accès indispensable à une cuisine ou au moins à une pièce équipée de tables, chaises, eau courante, électricité.
Période : Entre avril et octobre.
Lieu : Partout possible, dans n’importe quel milieu.