Fermez les yeux. Imaginez. Une belle miche de pain au levain crépitant à la sortie du four. Cette vision, c’est certain, ne laisse personne indifférent… Nous vous proposons de venir redécouvrir les gestes simples et vieux comme le monde. Ceux qui permettent à tous de fabriquer un pain d’excellente qualité. À cette période où le bon pain semble disparu, nous l’invitons à la maison.
Au menu :
Durant cet atelier pratique, vous mettrez les mains à la pâte et le temps de la levée nous offrira l’occasion de parcourir les quelques principes pour mieux comprendre les processus de fermentation de la pâte. Nous aborderons également les astuces pour une fabrication sans souci et couronnée de succès. Gardons bien sûr à l’esprit qu’il y a autant de façons de procéder que de boulangers, et donc n’ayons pas peur de nous laisser aller à nos envies et ressentis !
Si le groupe est suffisamment nombreux pour justifier un allumage, un four banal bientôt entièrement rénové dans le village de Journal nous donnera l’occasion d’une cuisson sur pierre !
Public cible : À partir de 15 ans.
Prix : 45 euros par participant.
Durée : une journée d’atelier, soit de 09h00 à 16h30.
Nombre de participants : groupe de 6 à 12 participants.
Remarques :
Période :
Lieu : Chez nous, à Journal, 30, 6971 Champlon.